31 декабря 2011
В санатории «Юность» появилось новое оборудование

В санатории «Юность» в 2011 году появилось новое оборудование для  оснащения кабинета аромафизиотерапии - аппарат АГЭД «Фитотрон». В отделение №3 приобретена интерактивная доска для учебных и развивающих занятий  с детьми и подростками, в отделения №1,2 и 3 - спортивное и игровое оборудование, а также спальная и игровая мебель.

В прошедшем году также проведена поездка в Республику Словения в рамках развития международного сотрудничества. В ходе поездки прошло знакомство с опытом работы Университетского реабилитационного института Республики Словения, с программой реабилитации при заболеваниях легких в Университетской клинике г. Гольник, с Бальнеологическим курортом города Рогашка-Слатина. Опыт был внедрен в санатории, также был принят ответный визит зарубежных коллег.

В 2011 году динамика оценки лечебного процесса санатория пополнилась мониторингом использования ресурсов здравоохранения (внеплановые визиты к врачу, вызовы скорой медицинской помощи в связи с обострением бронхиальной астмы (БА) с оценкой степени контроля БА-астма-теста (АСТ) и качества жизни. Расширена специальная программа санаторно-курортного лечения детей – инвалидов.

Кроме того, об опыте работы санатория в 2011 году доложено на ряде мероприятий: Образовательном консенсусе в Италии «Применение инновационных реабилитационных технологий в специализированном детском санатории», на VII Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», Круглом столе «Россия без табака» в Москве, на Педиатрической региональной образовательной неделе «Здоровье детей как залог национальной безопасности» - «Инновационные подходы к комплексной реабилитации пациентов» в Самаре.