Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

В гости к ветерану! Сотрудники и ребята "Юности" посетили бывшую главную медсестру Екатерину Катряеву

В преддверии праздника Великой Победы сотрудники санатория и ребята из Второго отделения посетили единственного на сегодняшний день ветерана Великой Отечественной войны, работавшего в «Юности» - Екатерину Ивановну Катряеву. Долгое время она была здесь главной медсестрой.

В 1942 году, закончив медицинское училище при институте  ОМД, была призвана в армию – медицинской сестрой на санитарных пароходах, вывозящих раненых.

С ноября 1943 года по призыву военкомата стала служить в Польской армии. Участвовала в освобождении Белоруссии, Польши. Дошла до Берлина.

На дорогах войны Екатерине Ивановне довелось встретиться с Г.К. Жуковым и К.К. Рокоссовским. Домой она вернулась только в 1946 году.

По возвращению в Куйбышев, после работы в больнице имени Пирогова Екатерина Ивановна стала старшей медсестрой в детский санаторий «Солнечный», который затем вошел в состав объединенного санатория "Юность"

Прекрасный специалист, организатор, отзывчивый человек и наставник, она пользуется заслуженным авторитетом и любовью сотрудников.


Коллектив гордится своей старшей коллегой, и выражает сердечную благодарность Екатерине Ивановне за жизнь, прожитую в интересах народа и Родины.

Крепкого здоровья и долгих лет!