Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

В «Юности» работают волонтеры по международной программе AIESEC. Шестеро студентов из Китая каждый день приходят к отдыхающим ребятам общаться и играть.

Международная программа стажировок для молодежи AIESEC уже много лет помогает студентам разных стран проходить практику за границей. В этом году, выиграв грант Правительства Самарской области, к нам приехали несколько человек из Китайской народной республики.

Каждый день волонтеры приходят во второе отделение санатория. Ребята подружились и нашли общий язык, хотя на самом деле и самарские школьники, и гости из Китая говорят на разных языках. Китаянки помогают отдыхающим «Юности» стажироваться в английском. По сути, это единственный язык, на котором возможен разговор. Конечно, уровень многих самарцев не высок, но чем больше практика – тем легче общение. Кроме того, волонтеры учат пациентов «Юности» каким-то словам из китайского, а наши дети – их учат русскому.

Каждый день гости вместе с местными ребятами придумывают какие-то новые игры, занимаются творчеством. По мнению психолога санатория «Юность» Лилии Морозовой, такой диалог культур обогащает и ту, и другую сторону. Ребята учатся понимать друг друга на невербальном уровне, что, безусловно, пригодится им в жизни. Кроме того, такая дружба формирует толерантность и позволяет шире взглянуть на вопрос межнационального общения.