Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

В Самаре обсудили методы борьбы с табакокурением. Представители «Юности» приняли участие в этом всероссийском мероприятии

Семинар с участием представителей министерства здравоохранения России и специалистов НИИ пульмонологии ФМБА РФ в конце прошлой недели провели в отеле «Ибис». Ключевая тема мероприятия - «Технологии мотивирования и оказания медицинской помощи в борьбе против табака». В брифинге примут участие заместитель директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Валерий Бузин и заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

В ходе семинара медики, педагоги, представители власти и НКО обсудили проблемы никотиновой зависимости, вопросы помощи в отказе от табака, методы поведенческой терапии, а также различные виды профилактики антитабачных программ и принципы оказания помощи подросткам в отказе от курения.

Участие санатория «Юность» в мероприятии было неслучайным. Здесь разработана программа по предупреждению табакокурения у детей и подростков. Отдыхающие в санатории проходят медицинскую и психологическую диагностику на предмет реальной и потенциальной зависимости. С курящими детьми работают врачи и психологи. Регулярно с лекцией о вреде сигарет выступают врачи-педиатры «Юности». Каждый заезд в рамках Дней здоровья ребята сами проводят промо-акции, афиширующие вред активного и пассивного курения. Кроме того, сотрудники санатория регулярно выступают с лекциями и проводят тесты на базах самарских школ и техникумов, охватывая таким образом не только отдыхающих детей.