Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

15 июня губернатор Николай Меркушкин поздравил самарских медиков. «Юность» приняла участие в празднике

В Самарском областном театре оперы и балета прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Более тысячи медиков со всех уголков региона собрались на праздник.  Губернатор Николай Меркушкин поздравил всех и наградил лучших представителей профессии.
 
Сейчас в системе здравоохранения региона работает более 11 тыс. врачей и около 25 тыс. среднего медперсонала. В Самарском областном детском санатории «Юность» работает около 300 сотрудников. Это врачи, медсестры, санитарки, педагоги, которые каждый день круглый год организуют лечение и отдых самарских ребят. «Юность» - единственный детский санаторий областного уровня, путевки в который можно получить бесплатно в поликлиниках по месту жительства. Труд медиков санатория имеет большое значение в системе детского здравоохранения. 
 
– Вы выбрали очень важную профессию, - обратился к медикам глава региона. – От вас зависит очень многое - здоровье людей и в целом то, насколько комфортно и полноценно они живут. Сегодня у нас созданы все условия для высокого уровня работы. Работает медицинский университет со своими клиниками. В стране всего пять подобных вузов, не зря министерство здравоохранения РФ определило его центром медицинского кластера сразу для нескольких поволжских регионов.
 
Губернатор отметил, что Самарская область может гордиться своими традициями в сфере здравоохранения. Николай Меркушкин подчеркнул, что развитию здравоохранения в области уделяется повышенное внимание.