Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Первое отделение. Протоиерей Алексей Гладун благословил детей на отдых в санатории "Юность"

Не только с помощью медицинских процедур, но и при небесной молитвенной помощи  поправляют свое здоровье пациенты детского  санатория «Юность». В каждый новый заезд в первое отделение на 9 просеке детского санатория «Юность» приезжают священнослужители и благословляют детей на отдых и лечение. Вот и сегодня протоиерей Алексей Гладун приехал  в гости к ребятам.
Многие отдыхающие санатория, находящиеся на лечении пришли на службу, которая прошла при Храме.  Протоиерей Алексий  отслужил молебен о здравии всех пациентов и медицинского персонала учреждения, а затем окропил святой водой всех присутствующих. По окончании службы дети попили святой воды.  Священник пожелал всем детям доброго здоровья, хорошего отдыха и сил в учебе и воспитании. Подобные визиты уже стали доброй традицией. По словам сотрудников заведения, порядок и дисциплина у детей стала намного лучше  после благословения священников.
Протоиерей Алексей Гладун: «Дети, здесь конечно, с разными заболеваниями, но даже здесь присутствует слово Божие. Оно действует на подсознании и само слово радости, оно действует на человека, на его внутренне состояние.  В детях которые здесь лечатся и в молитвах своих к Богу, они на много ближе, чем все остальные люди, приходящие в церковь. Конечно - это сокровенное, это тайна, но потребность, как можно это оценить? А оценить - это можно по их лицу,  потому что зеркало души человеческой - это их лицо. На лице все написано, как говорят. У детей радость, когда они приходят в храм на богослужение, когда они прикладываются ко кресту, слышат слова божественных песнопений».