Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Современные методики диагностики и лечения детей с пульмонологическими заболеваниями для новой смены «Юности»

Торжественное открытие новой смены прошло в Первом отделении санатория. Четвертый заезд начался для ребят с пульмонологическими заболеваниями. Первое отделение «Юности» специализируется на оздоровлении детей, часто болеющих бронхитами, ангинами, ОРВИ, ребят с астмой и аллергией. Из областных больниц сюда направляют тех, кто перенес тяжелые формы пневмонии.

Для каждого пациента подобрана индивидуальная схема реабилитации. Несколько недель, которые ребята проведут в «Юности», подарят им интересный отдых и современное лечение.

Все поступающие дети проходят специальную диагностику. В санатории имеются новейшие приборы для выявления различных нарушений здоровья. Один из современных приборов показывает уровень содержания оксида азота выдыхаемом ребенком воздухе. Данный метод позволяет объективно оценить активность воспалительного процесса при самых разных заболеваниях – бронхиальной астме, аллергических ринитах, поллинозах. Оксид азота в данном случае является своеобразным маркером воспаления.

В лечении маленьких пациентов с пульмонологическими заболеваниями применяют мини-сауну «Кедровая бочка», дети проходят ингаляции, грязелечение, кедровые ванные. Врачи делают акцент на физиотерапию. В Первом отделении «Юности» в числе других приборов появился бронхо-фонограф и аппарат «Астер».

«Астер» – уникальный физиотерапевтический прибор, который применяется для лечения бронхиальной астмы любой степени тяжести, ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), бронхитов, ларингитов (в том числе хронических), а также для устранения последствий пневмонии. Принцип его работы строится на электро-магнитном воздействии на очаг воспаления. Он абсолютно безопасен, поэтому рекомендуется даже для детей до года и пожилых людей. После первых же сеансов аппарат «Астер» облегчает дыхание и сокращает количество приступов удушья.

Санаторий «Юность» желает всем своим пациентам приятного лечения и хорошего здоровья!