Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Сотрудники санатория «Юность» приняли участие в заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Правительстве Самарской области

Мероприятие прошло во вторник, 25 марта. В Министерстве социально-демографической политики обсудили итоги специального мониторинга среди учреждений детского отдыха и оздоровления. Важным вопросом стала и подготовка к сезону летних каникул.

Самарский областной детский санаторий «Юность» играет важную роль в системе детского отдыха и реабилитации. Это крупнейшая здравница региона для детей и подростков. Ежегодно тут оздоравливаются около 5 тысяч ребят со всей губернии.

Три отделения областного многопрофильного санатория «Юность» расположены в наиболее живописном месте Самарской губернии - прибрежной зоне реки Волги. Они ориентированы на реабилитацию детей с заболеваниями бронхолегочной системы, часто болеющих острыми респираторными инфекциями, на детей с социально значимой патологией – туберкулезом легких и маленьких пациентов с кардиоревматологическими заболеваниями, патологией органов пищеварения, заболеваниями мочевыводящей системы, болезнями обмена веществ. Тут лечат такое редкое заболевание как фенилкетонурия.

Во время отдыха ребята не только проходят курс лечения. С ними работают педагоги, воспитатели и психологи. Они помогают детям не отставать от школьной программы, устраивают с ними веселые праздники и выезжают на интересные экскурсии.