Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Врачи ортопеды-травматологи из Самары и Воронежа встретились в «Юности»

В Самарском областном детском санатории «Юность» прошла конференция, посвященная реабилитации детей со скелетно-мышечной патологией, модератором которой стала главный врач «Юности», главный реабилитолог Самарской области Наталья Мокина.

Специально для участия в Дне специалиста по детской медицинской реабилитации, санаторно-курортному лечению и по детской травматологии и ортопедии в Самару приехали коллеги из Воронежа – поделиться своим опытом и перенять опыт самарских реабилитологов.

Делегация, возглавляемая Александром Тогидным, заведующим ортопедическим отделением Воронежского областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды», состоит из 12 детей с различными заболеваниями и 12 родителей, сопровождающих их. За неделю пребывания в «Юности» они все прошли курс оздоровления: углекислые ванные, аромотерапию, лечение в спелеокамере и грязелечение. Воронежские коллеги смогли на практике оценить, как действуют методы, применяемые самарскими реабилитологами.

Все дети, приехавшие из Воронежа, являются пациентами Воронежского реабилитационного центра «Парус Надежды» а так же участниками театра песни «Поющие гномики», руководитель которого – Надежда Петрухина – так же приехала в Самару для обмена опытом. Гости из Воронежа рассказали о своих методах работы с детьми с ДЦП, расстройствами нервной системы и другими заболеваниями. Основной акцент в воронежском центре «Парус надежды» делается на медицинскую реабилитацию и творческое развитие ребенка, влияющее на его социализацию.

От самарских медиков в рамках конференции выступили врач-ординатор детского ортопедического отделения Клиник СамГМУ Наталья Пирогова, заведующий детским ортопедическим отделением Клиник СамГМУ, главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по детской травматологии и ортопедии Евгений Ковалев и врачи травматологи-ортопеды высшей категории заведующие отделениями Самарской областной детской больницы №2 Виталий Куксов и Виктор Рыжов.