Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Финальный летний заезд! До конца августа около 200 ребят поправят свое здоровье и посетят различные интересные экскурсии.

В Самарском областном детском санатории «Юность» стартовал финальный летний заезд. До конца августа около 200 ребят поправят свое здоровье и посетят различные интересные экскурсии.

Название этого заезда – «Мгновения лета». В последний месяц каникул эта тема как нельзя более актуальна. Уже скоро учебный год, насладиться последними летними деньками в «Юности» ребятам помогут воспитатели и педагоги-организаторы, которые придумали для них множество веселых игр. В программе заезда будут традиционные конкурсы детского рисунка, авторских костюмов и так далее. Детям покажут мастер-классы лепки из соленого теста, проведут ряд концертов, разыграют спектакли по собственным сценариям.

В этом заезде в Третьем отделении в комфортабельных палатах «Мать и дитя» отдыхают 28 детей категории федеральных льготников. В основном это ребята с ограниченными физическими возможностями, нуждающиеся в сопровождении взрослых. Специально для них в «Юности» предусмотрено такое размещение, когда лечебную программу может пройти не только ребенок, но и его родители.

Для всех детей традиционно разработаны индивидуальные схемы оздоровления. Отдыхающие в «Юности» смогут пройти курс лечения в спелеокамере, кедровой бочке. Для них – лечебная физкультура, грязелечение, лечебные ванные, гидромассаж и ряд лечебных душей, физиопроцедуры. Ребята и их родители смогут полакомиться кислородными коктейлями.