Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

С Днем знаний всех наших ребят и педагогов, работающих в "Юности". В санатории не только лечатся, но и учатся!

В Самарском областном детском санатории «Юность» стартовал новый учебный год. Не смотря на то, что санаторий не является учебным учреждением, День знаний традиционно открывает новый цикл занятий. Дело в том, что здесь школьники всех возрастов проходят лечение без отрыва от учебы.

В «Юности» ребята из Самарской области и других российских регионов поправляют свое здоровье круглый год. Каждый заезд сюда приезжают около 500 ребят от 4 до 16 лет. Большая часть из них – школьники, поэтому к организации учебного процесса в санатории всегда подходят с особой ответственностью. Для того чтобы во время отдыха дети не отстали от программы, в санатории для них проводятся учебные занятия.

Во всех трех отделениях «Юности» оборудованы специальные классные комнаты: парты, доски, методическое оборудование, компьютеры, проекторы. Для учеников уроки проводят педагоги школ, располагающихся в непосредственной близости к детскому санаторию. Так, в Первом отделении работают педагоги из самарской школы №139, во Втором – учителя из Самарского технического лицея, а в Третьем – из школы №9.

Школьников разделяют по группам в зависимости от возраста. Для каждого класса организуют полноценные уроки по основным предметам: математике, русскому языку, литературе, химии, физике, биологии, географии. Точно так же, как и в школе, в коридорах санатория раздается звонок, приглашающий учеников на занятия и на перемены. Уроки проходят во второй половине дня, когда дети закончат все лечебные процедуры.