Курс оздоровления

Если ваш ребёнок часто болеет: респираторными заболеваниями, болен бронхиальной астмой, заболеваниями сердца, суставов

Самарский областной детский санаторий «Юность» изменит свое название

К необходимости таких изменений пришли сотрудники санатория, проведя ряд встреч с самарскими историками. Ученые-краеведы провели специальные научные исследования по теме санаторно-курортной деятельности Самарской губернии. Как оказалось, первые санатории в нашем регионе появились еще в 19 веке. По сути, оттуда может брать свое начало история детской здравницы. Первые организации по оздоровлению детей были предвестниками появления санатория «Юность». Официальная история этого лечебно-профилактического учреждения берет свое начало с советских времен.
 
С середины 1950-х годов в регионе функционировал детский легочного-туберкулезный санаторий №2, сезонный легочно-туберкулезный санаторий «Солнечный» и детский ревматологический санаторий «Дружба». В 1990-е годы, когда большинство лечебно-профилактических учреждений закрываются, эти три детские здравницы объединяют под единым названием «Юность». Этот шаг позволил сохранить систему детской санаторной реабилитации в Самарской области и открыть в регионе крупнейший детский санаторий.
 
Учитывая столь давнюю историю здравницы, на собрании коллектива было принято решение переименовать санаторий «Юность» в санаторий «Древность», что будет более точно отражать возраст учреждения и опыт сотрудников. Изменения вступят в силу  сегодня, 1 апреля 2015 года, и будут иметь силу ровно день – день смеха. С праздником весны и юмора! Желаем нашим пациентам чаще улыбаться! Смех – залог здоровья!